Gottesdienste

Der Gottesdienst am Sonntagmorgen ist seit je her die zentrale Veranstaltung der Gemeinde. Zeitgleich um 9:30 Uhr finden der Gottesdienst in der Kirche, der Kindergottesdienst und die Kleinkindbetreuung im CVJM-Heim statt, so dass auch junge Eltern am Gottesdienst in der Kirche teilnehmen können. Von der reformierten Tradition geprägt, wird erst seit 1981 die unierte Liturgie in den Gottesdiensten verwendet.

An einem „normalen“ Sonntag besuchen durchschnittlich etwa 100 Gemeindeglieder den Gottesdienst. Abendmahl wird ca. alle 3 Monate gefeiert. Taufen finden im Sonntagsgottesdienst statt, Trauungen am Samstagnachmittag. Beerdigungen werden von der Friedhofskapelle aus gehalten.

An Ostern, Erntedank und im Advent finden Familiengottesdienste statt. An Himmelfahrt wird ein gemeinsamer Gottesdienst mit der Kirchengemeinde Eibach gefeiert. Besondere Höhepunkte sind die Gottesdienste an Heiligabend und zur Einschulung unserer Grundschüler.

An jedem 1.Sonntag und jedem 3.Sonntag im Monat sind die Besucher zum „Kirchenkaffee“ eingeladen. Nach Ende des Gottesdienstes wird im hinteren Bereich der Kirche Tee und Kaffee angeboten.

In allen Gottesdiensten wirken ehrenamtliche MitarbeiterInnen in vielfacher Weise mit. (Beamteam, Deko, Blumenschmuck, Begrüßung, Lesungen, Informationen, Musik).

Informationen rund um den Gottesdienst

Kleinkindbetreuung

(bis 3 Jahre) während des Gottesdienstes

Die Kinder können zwischen 9:15 Uhr und 9:25 Uhr im CVJM-Heim in der Gasse 7 abgegeben werden und nach dem Gottesdienst wieder abgeholt werden. Wer von diesem Angebot Gebrauch machen möchte, meldet sich bitte jeweils bis Freitagabend bei Conny Schäfer (Tel.: 812051).

Fahrdienst zum Gottesdienst

Ansprechpartner: Dieter Nickel
Goldbachstr. 42, Telefon 02771 / 812707

Wenn möglich, sollten Sie bis freitags Ihren Abholwunsch angemeldet haben.

Predigt per E-Mail empfangen

Wer die Predigt vom Gottesdienst gerne noch einmal in Ruhe durchlesen möchte, kann sie sich per E-Mail zuschicken lassen. Die Predigt vom Sonntag wird, soweit sie als Word-Datei verfügbar ist, jeweils am darauffolgenden Dienstag verschickt.

Wer die Predigt gerne zugeschickt haben möchte, schreibe bitte eine E-Mail an das Pfarramt:

Gottesdienst auf Tonträger

Die Gottesdienste werden als MP3-Datei aufgenommen. Diese MP3s können hier >> angehört und heruntergeladen werden. Weiterhin besteht die Möglichkeit, die Gottesdienste auf Tonträgern auszuleihen. Infos dazu bekommen Sie im Pfarrbüro, Telefon 02771-3366.